Велосипедисты

Я иду в пределах парка,
здесь в тени совсем не жарко
Всюду велосипедисты,
будто бы эквилибристы
Я хочу, хоть на денёк,
возвратиться в Волочёк
Оседлать велосипед,
Ты там есть, меня же нет!

Как хорошо в лесу нам было!
Как воздух свеж! И я крутила
Педали из последних сил
Сосновый бор меня пьянил!
Людей, поверь, здесь слишком много
И так узка тропа-дорога.
Кусковский парк моей Москвы
- пучёк некошенной травы.
А ты меня совсем не слышишь
Топ Ком тупит, а ты всё пишешь
И мелешь зёрна чепухи.
Кому нужны твои стихи?

Привези сюда мне велик
Не смотрю я дома телек
Он совсем там лишний. Ведь,
Правда, лучше, песни петь?
И крутить-вертеть педали
В тех местах, где мы поддали
Где под пихтой от дождя
Вместе спрятались шутя...

Я хочу, хоть на денёк,
возвратиться в Волочёк
Оседлать велосипед,
Ты там есть, меня же нет!

Мы с моста глядели в воду
И дождливую погоду
Гнали прочь словно ветра
У забытого костра.
Белый Омут, монастырь,
Церкви, ивы, поля ширь.
Как мне хочется назад
Пока медлит листопад!

Но нельзя попасть обратно
И уходит безвозвратно
Месяц август, не спеша,
В те места, где так свежая
Наша ягода лесная... А грибы?
Уж я то знаю,
Так их много там, в Пуйге,
Как мозолей на ноге!

Я хочу, хоть на денёк,
возвратиться в Волочёк
Оседлать велосипед,
Ты там есть, меня же нет!


Рецензии