Летела комета со скоростью света

            =====

Летела комета со скоростью света
и Землю задела хвостом.
Остатки кометы последним приветом
просыпались звездным дождем.

Плохая судьба, незавидная доля
у каждой кометы такой,
когда, пролетая бескрайнее поле,
теряет себя над Землей.

Проходят года, миллионы сгорают -
комета уже без хвоста;
а люди - как люди: на счастье гадают,
когда умирает звезда.


Рецензии