Осознание

Прости меня, Душа, мой Ангел Поднебесный,
Я был сто раз неправ и обижал тебя.
Но ты ушла в тот Мир Божественно-чудесный,
Оставив день за днём здесь тосковать меня.

Я понял лишь сейчас, насколько ты любима
Не просто всей душой, всей сущностью моей.
Меня к тебе влечёт так непреодолимо,
И для меня теперь ты во сто крат родней.

Наверно навсегда останется загадкой,
Как получилось так, что мало я любил
Тебя при жизни сей. Не всё бывало гладко.
Как жаль, родная, что тебя я не хранил.

Я не берёг тебя, не окружал заботой,
И добрых слов тебе не часто говорил.
То службой занят был или другой работой,
А то, что рядом ты я как-то не ценил.

Шли годы чередой, как-будто так и надо,
И в суете их дней не замечал порой,
Что только ты одна была моей отрадой
И только лишь с тобой я находил покой.

Как жаль, родная, мне, что так эгоистично
Я поступал порой, хотя и не со зла.
Ведь я же понимал и чувствовал отлично,
Что от меня, конечно, ты не того ждала.

Любимая моя, ты столько мне прощала
И верила всегда, что стану лучше я.
Но стольких лет вдвоём мне оказалось мало,
Чтоб изменить свой нрав и радовать тебя.

Я понял лишь теперь, насколько ты любила,
Что для себя самой ни дня не прожила.
Ты без остатка всю себя мне посвятила,
И по-другому жить ты просто не могла.

Когда я заболел, ты о себе забыла,
И каждое мгновенье лишь для меня жила.
Ты Бога за меня так искренне молила,
И чтобы я мог жить, свою жизнь отдала.

И я тебе сейчас, родная, обещаю,
Чтоб быть с тобой всегда я выдержать смогу,
Всё то, что мне дано. Я это твёрдо знаю!
И Свет моей Любви в душе я сберегу!

И лучше стану я, и чище, и мудрее,
И всю свою Любовь тебе я подарю!
Я больше ни о чём уже не пожалею,
Ведь Бог мне дал тебя. И я к тебе приду!

23.12.2016    24:00


Рецензии