Лесная история

У сосны – красы лесов ветки нижние спилили.
А потом макушку сбрили в ходе заготовки дров.
Так бездумно, без нужды покалечили принцессу.
И окрестный лес развесил шишки красные вражды.

Раны – спилы смолкой слёз сосенка лечить старалась
И всё ниже наклонялась в сторону родных берёз.
Ветвями ласкали спил  ей берёзки сердобольно.
Дождик часто, неуёмно свежей влагою поил.

Рядом подрастал дубочек, а я годами дубом стал.
Статен, крепок и удал в кудрях – желудях, листочках.
Он посватался к принцессе. Благосклонно принят был.
Дуб всю жизнь сосну любил. И в честь них сложили песню.


Рецензии