Легко всё случилось

на улице солнце,
туман вдалеке.
и кажется просто
взлететь налегке

и стен не увидеть,
упасть из окон,
хрусталью отметить
рубцы от оков.

недвижно глазами
следишь за душой,
как та между днями
проводит рукой;

на складках, узорах
тягучую кровь,
что лил на просторах
ищет всё вновь.

не воин, не узник,
свобода при мне,
однако заложник
в воздушной волне.

останется якорь
на почве сухой,
исчезла вся пригарь
из мозга долой.

на улице вечер.
томим простотой
вернуться под свечи
ветром со смотровой.

легко все случилось-
как капля в окно.
стена. Всё сомкнулось,
пало свободы звено


Рецензии