Эмодзи

/Моим сыновьям и моим друзьям посвящается/
Админы, интернет-спецы
С улыбкой смотрят на посты.
Эмодзи, лайки в соцсетях
Для них лишь знаки – «Ох» да «Ах».

Зачем им нервы щекотать,
Значенье лайкам придавать?
Они же знают интернет:
Живого смысла в знаках нет!

Они, признаем, молодцы –
В инете только как спецы.
Про них – ни фото, ни постов,
Ни личных данных для плутов.

И в споре с ними нечем крыть.
Да, лайк без чтенья может быть!
Но верю я: мои друзья
Не станут сердцем кликать зря.

13.08.2017г.
Фот о из интернета.

Эмодзи — язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях. Японское слово «эмодзи» состоит из «э» (картинка) и «модзи» (буква, письменный знак). Ударение – на букву «О».


Рецензии