На чужбине... сонет

Я знаю , друг мой, на чужбине нелегко!
Тебе в глаза тоска ночами смотрит,
И видишь ты во снах свой дом, свое окно,
Свою родню, что время так торопит!

Страдания -ночные птицы- тяжелы!
Чужой еды кусок не лезет в горло,
Душа летит домой и стонет и болит,
И не унять печалей ночью черной!

Когда ты слышишь поздней птицы грустный крик,
Как бы хотел с ней в небеса подняться!
Но стон отчаянный души твоей - поник!

Как в жизни этой сложно разобраться!
Прекрасна Родина! Твой дом тебя манит!
Не позабыть его и не расстаться!


Рецензии
Прекрасна Родина! Твой дом тебя манит!
Классно, Катя, сказано!

Виктор Федрин   10.01.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Екатерина Глинских   10.01.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.