Кукуруза

В летнем парке любимой провинции,
Отварной кукурузой маня,
Здесь лотошница с вкусной провизией
Ловит взглядом призывным меня.

Валентина в пальтишке кургузом,
И как будто с чужого плеча,
Говорит мне: «Возьми кукурузу,
Посмотри, как она горяча!»

И в порыве одном продавщица,
С добродушным открытым лицом –
Протянула мне, словно жар-птица,
Кукурузу, присыпав сольцой!

Вот зачем я, случайный прохожий,
Ей, творящей благие дела?
До мурашек, бегущих по коже,
Взглядом этим меня довела!

Пусть согреет ладони початок,
Нынче вечер прохладен, дождлив,
Сквозь синтетику легких перчаток
Теплоты ощущаю прилив…
2017


Рецензии
Вероятно:
"Говорит мне...
А есть люди, как гипнозом жгут. В их глаза даже страшно смотреть.
Удачи вам и греться под солнышком лета, а не только от кукурузного початка.
Вчера вот смотрели юбилейный концерт "Голос дети" черкнул пару строк. Больно
понравился нам с супругой проникновенный взгляд мальчишки.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   13.06.2018 12:28     Заявить о нарушении