Совершенство

...белая - чёрная
чёрная - белая
белая - чёрная
может быть чопорна
слишком разборчива
нить непокорная
если на чёрной -
невидимо где-то
рождается белая
нежизнестойкая
несуетливая
и неумелая
мир изменился
течение-пение -
нить перманентная*
несуесловная**
необъяснимая
и трансцендентная***
а по сему
теребить ни к чему
полотно чёрно-белое
сущего глас  -
совершенство для нас
совершенное-спелое...

<13.08.2017>
*  -  перманентный - постоянный, непрерывный, продолжающийся бесконечно долго.
** -  несуесловный -  здесь, непустой, небесплодный,нетщетный.
*** - трансцендентный- здесь,выходящий за пределы,
                недоступный нашей способности к познанию.

 


Рецензии
Очень интересно! Впечатляет! И спасибо за сноски, а то я не знаю этих слов.

Мария Шевцова   13.08.2017 20:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария! Спасибо за отклик. Рада, что мои мысли вызвали в Вас живой интерес. С уважением, Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   13.08.2017 20:23   Заявить о нарушении