729

Демократия длинное слово,
Начинается в семь, оканчивается в полседьмого,

О ней кого не спроси,
Это то, чего нет некогда на Руси.

Иное дело американка,
В прейскуранте от бомб до танка.

Англократии жуть веков,
Грабь провинции, народы да (ду..) моряков.

Немецкая – просто шик,
Одного соседа в бок,  другого на штык.

Особая французская,
Толерантная в чреслах, в плечах узкая.

Есть ещё всякие …иские,
Чешские, польские, грузинские…

Но их принимают во внимания,
Когда необходимо сбить обоняние.

Может это некстати я
Но – “…в небесах царство, в аду демократия“.

В основе всех катаклизмов,
Смрад амбиций …кратий и чеготоизмов…


Рецензии