жало

Ты ловишь осу - она жалит жалом,
Беззащитную плоть пронзают кинжалом.
Оса жалит много, оса выживала,
Ты хочешь ещё, тебе этого мало.

И дрожь пробежит по твоей нежной коже,
Все жаждешь укусов, шепчешь "О Боже"
Становится душно, вдох стал невозможен,
Та боль так прекрасна, но воздух дороже.

Ты руки разжала, оса улетела,
Оставив твоё покрасневшее тело.
Стремление к вдоху, его так хотела,
Открыла глаза и лицо побелело.

Вокруг ничего - цвета нет, Солнца тоже.
Стоит, словно тень, отрешенный прохожий.
Совсем без одежды, на вид он ничтожен,
Земля закружилась, прохожий вдруг ожил. 

Он делает шаг, ты, плача, вопишь:
- Не надо, мне страшно, стой там, где стоишь!
Скажи только где я, ну что ты молчишь?
- Твой страх понимаю, не бойся, ты спишь.

И сон, как ни странно, теперь бесконечен.
Живя, ты забыла, что каждый не вечен
Неслась, погибая, ударам навстречу.
Один, слишком сильный, тебя изувечил.

Посмотри на себя - кем была, кто сейчас,
Не осталось ни сердца, ни жизни, ни глаз.
Твоя книга закрылась, не окончив рассказ,
Я сначала читал и увидел контраст.

Вопрос обо мне тебя гложет не зря.
Моря, океаны, все знают кто я. 
По миру разбросаны мной якоря,
Загляни в суть вещей, там увидишь меня.

Ты людей, не желавших быть рядом, держала,
Пока все запускали в тебя свои жала.
Твоё сердце дрожало, ты не возражала, 
Наивно чего-то всегда ожидала.

Теперь уже поздно кого-то винить,
Твое прошлое я не могу изменить.
Только шанс остаётся один подарить -
В иной океан иной рыбкой пустить.


Рецензии