Цвета

да, жалкий адепт,
когда наберешься терпения,
проведя года в запустениях,
горбя в трудах свой хребет,

ты совсем иначе
будешь смотреть на слезы,
будешь воспринимать грезы...
и мыслить богаче!

увидишь, что дни
можно вырывать из рутины,
и в полотно серой картины
добавить огни:

яркий, красный-
фон бесконечной энергии,
добавит жару стремлении
и пыл отвязный;

белый и черный-
дабы делить твои мысли
на иконы, заветы и числа-
суд двумастный.

добавь еще туда
синий, желтый, зеленый,
а то мир будет ровный
и он смоет года.

смешивай цвета,
покажи,на что способен
художник, как бесподобен
образ мысли юного отца!


Рецензии