Я не в силах тебе помочь

я не в силах тебе помочь
секундные стрелки украли время
круглый год день сменяет ночь
а у тебя только ночь
ты как сломанная микросхема
носишь трусики поверх бретелек от чулков для удобства
чтоб быстрее добраться к главному, не пропала страсть
словно жертва своеобразного Холокоста
где люди не целое, а всего лишь часть
твои нервы состоят из стальных верёвок
нет огонька в глазах и мучает боль  меж рёбер
безразличие - твой внутренний город
не Рим, не Париж - Чернобыль
имитация жизни как маскировка
так умерших разукрашивает патологоанатом в морге
и если внутри тебя сейчас разорвётся боеголовка -
она уже ничего существенно не испортит
можешь спиться, можешь молиться на ночь Иисусу
можешь составить список "хочу/не надо"
только вот не поможет, когда внутри темно и пусто
и лишь пара шагов до ада
если мир это банка, а ты - одна из протухших килек,
то может хватит играть с жизнью в прятки?
попроси всех, чтобы тебя простили
больно не будет
страшно?
вряд ли
а вот хватит ли смелости выдать в себе фальшивку?
всплыть, оттолкнувшись от самого дна
я не в силах помочь исправить твою ошибку
не отчаивайся
ты такая здесь не одна


Рецензии