Треугольник

Был сквер такой,
На Львовской - треугольник.
Перед Палатой Торговой.
Где место встреч любовных
Так срифмовалось с болью.
...За бред молчанья,
               за комок слюны,
За одиночество,- я не прощу
                порочность,
Непостоянства ветер у листвы
Я не прощаю этой звонкой
                ночью!
Как плотно стекла сдавливает
                воздух,
Как будто кто-то давит на виски.
Седеет боль. Мой треугольник
                в звёздах,
Задев меня, упал глазами вниз.
Неповторимость, ты страшна
                для счастья -
Для горя ты не служишь рубежом
...И прикуп мой,...и мизер на
                три масти.
А вот валет в трефях...
               он лег нехорошо.


Рецензии