Аллергическое

                АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ
                Иронические стихи

«Скоро  осень! За окнами август!» -
Нет!  Не нужно! Не жду я его никогда!
Он совсем мне не нравится! Правда!
С ним приходит ко мне аллергия всегда!

Я жду: опять глаза мои будут слезиться,
Распухнет нос, и закружится голова,
Опять из носа будут  сопли  литься,
Осипнет голос – длится так уже года!

Опять я  ночью  буду задыхаться,
Глаза тереть, чихать, сморкаться!
И пить лекарство – называется «Ксизал»:
Спасибо! Он всегда мне помогал!

Кошмар весь -  ровно месяц  будет  длиться,
И этот месяц – август!  - годы напролёт!
Уж лучше б на февраль он приходился!
Но мне, как водится, и в этом не везёт!

Для всех людей отрада сердцу – август!
Сезон арбузов, дынь, и неба синева!
А мне же: аллергия, мокрые платки, чиханье…
Скорей бы осень! И сентябрь – прекрасная пора!


Рецензии