Когда-то Лев Толстой повествовал...

Когда-то Лев Толстой повествовал,
Что значит Мир и что значит Война.
И вот дошли мы до того момента,
Назрел вопрос: так Мир или Война?

Что ждёт нас всех в лихом тяжёлом веке?
Что победит: гроза иль тишина?
И что поселится внутри у человека:
Духовность или наглость без конца?

Лишь бездуховность беды вытворяет,
Лишь бездуховный зло кругом творит.
Лишь только тот, кто Бога попирает,
Сплошные беззакония чинит.

Но тот, кто с Богом, он душою светел,
Лишь эти люди мир несут, добро.
Все верующие люди на планете -
В молитвах о спасенье - заодно!

                2016 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии