Воздух свежий и холодный заползает в тёплый дом...

Экспромт к картинке.

Сердце вздрогнув, затаилось
На   секунду   или   две,
А   потом   опять   забилось,
Неужели   быть   беде?

Вызываю   НЕОТЛОЖКУ,
Распахнув   балкона   дверь,
Придвигаю   стула   ножку,
Чтоб   была   пошире   щель.

Воздух  свежий  и  холодный
Заползает  в  тёплый  дом,
Рыщет, словно зверь голодный
По  квартире  сквозняком.

В дверь звонят, ну наконец-то,
Входят  доктор  с  медсестрой,
Занимая   наше   место,
Прогоняют  нас  с  сестрой.

Говорят : "В  больницу  надо 
Вашу  бабушку  везти."
Хорошо  больница  рядом,
Семь  минут  пешком  идти.

Мы  с  сестрою  за  бабулей
Вслед  отправились  тот  час,
Лишь  оделись  и  обулись,
Фрукты  взяли  про  запас.

Их   в   палату   передали,
И   назад   домой   пошли.
Маме   с   папой   рассказали,
Как   мы   бабушку   спасли.


Рецензии