Премьера

Премьера

Она готовится всё лето,
Раскручивая карусель:
Морозцем утренним задета
Травы зелёная фланель,

То вдруг распустится багряный
Рассвет в четыре, в пять утра,
То на пороге ветер пьяный…
Как никогда она точна.

На репетициях всё лето
Старается и не спешит.
Акт первый: гроз видны отсветы
И лист осиновый дрожит.

Второй акт: в жёлтые наряды
Она готова всё одеть,
Заводит птичьи серенады,
Чтобы потом лишь соло петь…

А в третьем акте всё свершится:
Поднимет лето белый флаг…
Премьера осени случится,
Ещё немного и аншлаг!

13 августа 2017 год


Рецензии