Слепой мир

(Народам Ближнего Востока – посвящается).

Мне кажется, что Мир давно ослеп;
Не видит детских слёз, кровавых ран,
Повсюду сеет смерть, разрухи след,
Царит вокруг жестокость и обман.

Не может быть, чтоб Мир давно оглох;
Не слышит стонов тысяч матерей,
Винит во всём святое слово «Бог».
Но кто же превратил людей в зверей?

В погоне за богатством не своим,
Устроил на земле кровый пир,
Где край родной давно уж стал чужим,
Затёрлось, затерялось слово «Мир».


Рецензии