А крайних нет

Остоличены и обезличены
В мегаполисах как муравьи.
То ли дело в станице!
Там мы есть люди, человеки.
У каждого имена и личность.
У каждого своя!
Почет, уважение за дела!
И за словом в карман не лезем.
Цена слову дорога!
Поэтому слово ценим.
На ветер не бросаем слова.
У каждого в станице своя слава.
Как и жизни история.
Только личность она личность,
Где бы не жила, не была.
Кто к труду на земле привычен,
То знает цену и хлебу, и труду.
А бездельник, лодырь и пьяница,
Их везде хватает, как и зануд.
Критиковать тоже каждый может.
А ты сам попробуй поле вспахать.
И чтобы урожай достойный
                собрать!?
Или быть воином, чтоб защищать!?
Не каждый способен по гарнизонам
Да на чемоданах... А, как?!
Чтобы командовать и управлять
                НАРОДОМ,
Надобно уважаемым быть!
Любить Землю Родную!
И хозяином, и слову быть!
А в мегаполисе мы как муравьи.
Или как шавки гавкаем,
Но за забором своим...
Чтобы быть лидером надо
Не только харизму иметь!
Слово и дело чтоб неразлучны,
И уметь держать ответ!
А то, посмотришь, как и что
                случилось,
А крайних нет....


Рецензии