Морская

Закрывай-ка глаза, мой герой.
Сон к тебе незаметно пришёл.
Я останусь на часик с тобой,
Только ты засыпай, хорошо?

Проведу по твоим волосам...
Начерчу карту звездных просторов...
Боги, боги! Хвала небесам
За родных глаз чуднЫе узоры.

Руки грубые сбиты трудом,
Но так мягко касаются кожи,
Будто с нею они заодно:
Провоцируют искорки дрожи.

Запах моря соленый в висках,
Синий китель с заботой отглажен...

Время сломано в наших часах -
Механизм заржавел, не отлажен.

Засыпай, мой любимый моряк,
Я шторма уведу за собою,
Я от них тебя верно закрою.
Без тебя мне на Свете никак.

Засыпай... Попрошу об одном лишь:
С повенчан с морской синевой,
Повенчаюсь и я с нею тоже,
Чтобы дольше быть рядом с тобой.

Засыпай и печали не ведай,
Не отдам бездне душу твою.
Каждый день буду, словно бы в первый,
Говорить, как тебя я люблю.


Рецензии
Таня, хорошие у Вас стихи.Счастья и удачи!

Станислав Пенявский   23.07.2019 05:58     Заявить о нарушении
Целиком взаимно! Спасибо огромное за Вашу оценку!

Татьяна Ольшанская   23.07.2019 19:03   Заявить о нарушении