Мой первый автомобиль

Друзья, с днём Автомобилиста.
****************************

Продал с выгодой авто-
Едем оформляться.
Зверь - "Москвич" летит за сто,
Хоть ему тринадцать!

Порох сух не отсырел-
Есть в пороховницах!
И бежит лихой пострел
К милке поджениться!

Ах! когда был молодым-
Шевелил копытцами!
Буксовал - с покрышек дым:
Понт перед девицами!

Можно многого достичь,
Как раскочегаришь!
Кто придумал, что "Москвич"
"Волге" не товарищ?

Одуреть! свистит крыло,
Соревнуясь с ветром.
Стрелку вправо понесло-
Сотня  километров!

Да и это не предел-
Чувствую взлетаю!
Рядом пассажир взапрел-
Страшно ему с краю.

Разрезаю облака,
Как волну подлодкой.
Памяти течёт река
Линией короткой.

Двести тысяч отмотал
По таким дорогам!
Даже в Буе* я бывал
С ним, хранимый Богом!...

...На педаль - вперёд башкой-
Действует инерция!
Тормозну, когда туфлёй,
Протираю сердце я!

Стоп! Снимаю неспеша
Стоптанные тухли.
В пятках, кажется душа!
Боже! как распухла!...

...Рано отправлять в утиль-
Пусть послужит людям.
Первый свой автомобиль
Мы не позабудем!

*г.Буй, Костромская обл. - после него дороги обрывались.

        1998г. Ред. 13.08.17.


Рецензии
Все точно. Именно Москвич. Без проблем катались. До чего же здорово, скажу я вам, как пассажир, что с краю, особенно, что душа в пятки ушла.Веселый стих.

Валентина Шайна 2   16.12.2023 06:23     Заявить о нарушении
Первая любовь- мой автомобиль! Он родной- ты с ним делил тяготы дорожной жизни- всё её ухабы и колдобины, и счастливые моменты- море,чайки и прибой! Прожить с автомобилем в любви и уважении это дорого стоит! Знал бы, я что это за городок Буй такой. А сейчас там крупный завод по производству минудобрений!И Сусанин тоже там поблизости пшеков заблудил! Москвич мой это лейбл советского автопрома!Слава ИЖ-412!

Николай Шведков   21.12.2023 14:22   Заявить о нарушении