О милый Псков! - Руси очарованье

О милый Псков! - Руси очарованье,
Люблю тебя (и в этом не нова)
За то, что слышу времени дыханье
Там, где  с Великой  встретилась Пскова,

За то, что грудью русскою вскормлённый, 
Ты русским  духом полон  до краёв,
За то, что носишь в сердце слово «вольный»,
Не иссушив его в огне веков.

Тот дух повсюду – в памяти преданий,
В шуршанье дуба древнего листвы
И в отраженье  куполов  с крестами
В  стремнинах вод Великой и Псковы .

Когда свой взор я к небу обращаю
У Псковских храмов  и шепчу«спаси»,
Ликую я – ведь  здесь я ощущаю
Причастность к  истинно святой Руси.


Рецензии
"Русским духом полон до краёв" - понравились стихи! С уважением,

Наталья Унучкевич   08.12.2017 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.