Сон Татьяны

Я тобою пьян. Я пьяный
Неземною простотой.
О, прелестная Татьяна,
Мне приснился образ твой.

Босиком ты шла по глади
Бирюзово-голубой,
По воде морской, а сзади
Лунный свет шел за тобой.

Свет дорожкою стелился,
Отражаясь под водой,
А вокруг туман ложился
Все такой же голубой.

И твоих следов касаясь,
Лунный свет их целовал,
И по глади рассыпаясь,
Он в нее вдруг проникал.

Ты же шла не замечая,
Вся воздушна и легка,
Плавно бедрами качая,
Словно облако плыла.

Может этот сон, Татьяна,
Был твоим, а я в него
Вдруг попал совсем случайно,
В сокровенное твое.

Может ты в рассветных грезах,
В предрассветной тишине
Шла по морю к ярким звездам,
Что манили в вышине.

Я смотрел, лишаясь зренья.
Отчего? Ведь ты была
В этом чудном сновиденьи
Так естественно проста.

Я смотрел, не понимая,
Любовался я тобой;
Ты все та же, но другая
С каждым шагом под луной.

Звезды в ласковом сияньи
Отражались в глубине,
Ты ж прозрачным одеяньем
Задевала их в воде.

Но твой легкий сон, Татьяна,
Унеся тебя с собой,
Вдруг растаял так нежданно...
Я остался с пустотой.


Рецензии