Разговор без слов

Не тратьте время на исход -
Любите правду тихую простую.
Безумно по величию тоскую,
Но истина даётся нелегко.

Ведь жизнь, увы, не краски акварели,
Не семь цветов у радужной дуги.
Спасибо вам, бесценные враги!
За мой корабль, посланный на мели,

За строгой гребли жизни череду,
За дисциплину помыслов и веры.
Я благодарен всем без разницы и меры
За то, что я по-прежнему иду.

Я помню каждого соперника, бойца -
Я стал сильней в войне за совершенство.
И в каждой битве возвращаясь в детство,
У смертной двери я искал отца.

Так каждый воин обретает силу,
Когда стоит у грани пораженья.
Но не закончится моё воображенье –
Я посещу отцовскую могилу.

Моих побед не громких, но бессмертных
Он не узрит, обняв меня рукой.
Смотри, отец, ты обретёшь покой
В моих поступках гордых и победных.

И я спокоен, ветром смоет слёзы…
Но знай – за ними я запрятал дух.
Ведь главных слов не произносят вслух,
Лишь слышен шелест листьев от берёзы.

Вот самый лучший разговор без слов,
А корень силы дерева в земле.
И чтобы свет зажечь в бессмертной мгле -
Я призову к оружию врагов.


Рецензии