Время летит. Август

Время вечно летит... На крыльце – рыжий август.
Дверь распахнута другу – смелее входи!
Вновь принес жемчуга – неба звездного радость,
И букет алых роз – память страстной любви.

Как всё быстро прошло... Отзвенели капели
И ручьи по весне... Не поспоришь с судьбой.
Позабыты давно соловьиные трели
И в саду подвенечном свиданья с тобой.

Всё проходит. И вот: небосвод перламутром
Разноцветным сияет в закатных лучах,
Снова свежестью будит дыхание  утра,
И по-прежнему звезды, сгорая, молчат...

Время скоро летит. Август кутает плечи
Разноцветною шалью – всё лето вязал.
Скоро осень. Так мало осталось до встречи, –
Спас медовый об этом сегодня сказал.
Время быстро летит...

13.08.2017


Рецензии
Добрый вечер, Светлана.
Одно из лучших ваших стихотворений.

Щедрого лета и вдохновения.
Спасибо за добрые слова.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   20.08.2017 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий! Мне очень приятно, что Вам понравилось мое стихотворение)) С теплом души,

Светлана Шемякина   20.08.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.