Шекспир

Уйду со сцены разве что в могилу,
из рук бессильных выронив копье.
В хаосе тьмы кружится вороньё
и виселицы слышен скрип унылый.

Пока живу, желаю с прежней силой
и счастье и проклятие моё:
опять из всех я выберу её,
хоть эта ведьма снова изменила.

И мускусные пряди обвились,
и душу исторгающие руки
охотой дикой надо мной неслись
в невыдуманных снах
                любовной муки...
А наяву - актёрское житьё,
Кривлянье на потеху рыжей суки.

                1985


Рецензии