Куля -Викуля

 
Внучка, моя малая, славная, удалая
Называет ласково, Кулею себя,
Калею -Виталика, Дядька -деда старого,
А вот баба - бабочкой, стала у тебя.

Шлепаешь на улицу , очень ты волнуешься
КОЛЯ, ТАНЯ,  НАСЬКА -новые слова.
Киска и собачка, книжка и задачка.
Сколько Куле годиков, а ей их только - два!

Пальчики в ладошку, ты согнешь немножко,
Решена задача  и вот дан ответ
Где два пальца-фига,  до чего красиво!
Радуется бабушка,  а вот мама - нет

Все убрали памперсы,  загорела модница
Выброси пустышку - говорю, сперва
Ты девчонка славная, помощница мне главная,
Стала ты большая  и годика уж - два!

Солнце светит в лужицу,   мы идем по улице,
Как же мимо лужицы  просто так пройти?
Только отвернулась я,  Викуля уже в лужице,
И топает ногами в ней, один раз, два и три.

Идем домой счастливые и туфельки красивые,
Испачканные грязью помоем мы не раз,
Как хорошо нам вместе, с Викулей  поем песни
Хотя мы слов не знали  - придумали сейчас!..


Рецензии