Человек подбирающий масти

У меня опускаются руки,
И куда-то уходят все силы.
Ты меня ни о чём не просила,
Так зачем же я рвусь на поруки?

Так зачем же я так распыляюсь,
Сам себя забывая в порыве?
Попрошу себя о перерыве
Плохо сплю и едва ли питаюсь.

Наказание следует вскоре -
Всюду следствия действий и мыслей.
Нездоровое бескорыстие,
Самодельное тихое горе.

Высыхает без спирта фломастер -
Всё останется серым и скучным,
Не являюсь я благополучным -
Человек подбирающий масти.

Я умею раскрашивать судьбы,
Но своя остаётся бесцветной.
Стать бы лёгкой бумагой газетной,
Незаметно отправиться в путь бы.

Пусть меня размывает дождями,
Втопчут в грязь городские бродяги -
Я почувствую жизнь в каждом шаге,
На доске календарными днями.

Вот и всё, что мне нужно для счастье -
Бесконечно-чернильное дело.
Одинокая надпись на белом:
«Человек подбирающий масти»


Рецензии