Крик Планеты Земля

  Сегодня ночью ей было не до сна. Тяжело было дышать. Всё тело ломило от боли и ран. Голова гудела. Тело сжималось от напряжения.

  Так хотелось ей вырваться из этого плена грязи и мусора, глубоко вдохнуть грудью чистого воздуха и окунуться в кристальной чистоты озеро. Эх! Ведь всё это у неё было! Всё это и было её природой, потому что имя её было Планета Земля.
И вот в глазах у неё появилась решимость, а с уст сорвались громкие слова:
  "Хватит! Я не буду больше это терпеть!" Они эхом прокатились по горам и полям, так что задрожала Земля."Я не создана для таких издевательств! Кто-то во мне постоянно копает, кто-то дымит, кто-то плавит и создаёт что-то своё, незнакомое моей природе. Изрыли меня, изъездили, истоптали, деревья повырубали, животных моих поубивали! Вы не только уважение, но страх потеряли перед Богом, Планетой и будущем своим! Очнитесь, ведь жить-то надо нам двоим!

  "Живём только раз!"
  "После меня хоть потоп!"

  А вы хоть подумали: что же будет со мной!?
Нет! Я это просто так не оставлю! Вот здесь потрясу, вот здесь покачаю, вот здесь посмываю, а здесь засушу.
А вы уж простите - я тоже выжить хочу.

  Сравни человек ты себя хоть с ежом: в Природе живёт он, и здесь его дом. В лесу он живёт, семью создаёт, и дом и меня он всегда бережёт. Не мусорит, из пластмассы не ест. И жизнь его в радость и Богу, и мне.
А вы что творите!? Вы мусор плодите! Бежите как белки в своём колесе. Вы в мусоре своём уже погрязли все! Вещами своими со всех сторон обложились. Ведь вы их рабы - неужели слепые!?

  Сказав те слова, она размахнулась и мусор с себя в одну секунду стряхнула.
И вот всё, что валялось в лесах и на свалках, всё то, что не сгнило и выкинуть жалко. Всё это к хозяевам снова вернулось. И солнышко ей лишь в ответ улыбнулось.
А в этот момент в городах что творилось! Они просто в мусоре все утопились, и кто-то на утро уже не проснулся - он просто в мусоре своём задохнулся.
Мораль в этой сказке до боли проста : Природа права, а ты думай, что делаешь сам!

  Пакетами своими ты хоть со всех сторон обложись.
Зачем тебе человек одноразовая жизнь!
Живи ты осознанно, посмотри, что творишь!
Ты думал когда-нибудь, что Планете вредишь?!
Все твои мечты о прекрасном Будущем вмиг растаят!
Сейчас ты просто Паразит на этой Планете! И все это знают!


Рецензии