Баллада о собаке

Не пойму, что же это такое? Почему? задаю я вопрос.
Говорят про собаку плохое, в чём виновен несчастный барбос?
В зимний вечер, от холода прячась, непременно всегда говорим,
Что на улице холод собачий и в квартире укрыться спешим!
Разве это собачья заслуга? То, что холод стоит за окном
И бушует жестокая вьюга? Тут собака совсем не причём!
Если любит скандалы и драки человек беспощадный и злой!
Говорят, что он злой, как собака и обходят его стороной!
Но собака напрасно не будет скалить зубы и больно кусать.
Так зачем же придумали люди ей пороки свои приписать?
Если кто-то устал - как собака! врун безжалостный –  брешет,  как пёс!
В чём собака, друзья, виновата? Нет ответа на этот вопрос!
На меня смотрит ласковым взглядом, чуть блестит чёрный бархатный нос.
Знаю точно, всегда будет рядом мой товарищ, мой преданный пёс!
На рассвете меня он разбудит, на прогулку со мною пойдёт!
От врагов защищать меня будет и в бою, если надо умрёт!
Никогда понапрасну не лает, знаю я, никогда не соврёт!
Каждый вечер с работы встречает, лапу радостно мне подаёт!
Про собаку придумаю песню, о собаке стихи сочиню,
А потом, если вам интересно, прочитаю, а может спою!


Рецензии
Отлично!!
Спасибо от старого собаковода-кинолога, с более чем 40-летним стажем! Порадовали..

Марабу 64   13.08.2017 17:40     Заявить о нарушении