Вчера, сегодня, завтра - Ивана Денисовича

          Посвящаю памяти А.И.Солженицына.
           (11.12.1918 - 03.08.2008 гг.)

1994г. Москва. Из интервью Солженицына.

Я книги "выносил" из вечной битвы...
Учился жить у мудрого Христа.
Да окропит слеза мои молитвы,
И книжный лист духовного холста.

Воркута 1949 год. Больничный барак Первого лаг.пункта.

Ночь

Стекла слеза по окну в бараке.
Одиночество - ночь сжало в пустоту.
Память затерялась где-то в храме...
Вся боль и небыль собьется в ком к утру.

Утро

Ночь сбежит с мечом картонным. Душно...
Росою смою сеть времени с лица,
"Жизнь, за что казнишь меня тщедушно!?
В отраженье я не вижу подлеца!"

Вечер того же дня

Видение в окне, как жизнь точны.
Сколько же верст подсчитать до Москвы?
От прощенья и до нашей встречи...
Хочу обнять любимую за плечи.

И снова ночь

Сон, луна зажала кандалами
Светит в душу, через "режку" лунный глаз.
Ночь - прислужница звеня цепями,
До рассвета повторяет тот же сказ...

Ленинград - Москва 1960г. - 2017 г.


Рецензии
Он мечтал о Союзе России,Украины и
Белоруссии. А оно вон как вышло.
Привет из Днепра.

Александр Кужукин   13.08.2017 18:20     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо большое! С уважением Андрей Вознесенский

Андрей Вознесенский-Мещерский   17.08.2017 20:44   Заявить о нарушении