Лунный огонь

При свете лунного огня он вышел покурить.
Она сидела у окна и думала как жить.
Вдохнув чуть сладкий, едкий дым, он выпустил кольцо.
Луна смотрела на ее печальное лицо.

Смотря на молоко из звёзд, он думал лишь о ней.
Она читала всё взахлеб при свете фонарей.
В груди его терзала боль,  он душу ей открыл.
И в глубине своею тьмы он бога попросил.

При свете лунного огня он взяла письмо.
С теплом на сердце, прочитав, открыла вдруг окно.
Смотря на летний звездопад подумала о нём.
На небе тут, одна звезда вдруг вспыхнула огнем.

За той звездой, за сотни миль, он наблюдал с крыльца.
Держал  в руках он карточку где были два лица.
Дыра в его груди пылала сотню дней.
Смотря в ее глаза, он думал лишь о ней.

При свете лунного огня он думал, что их ждет.
Что вдруг он вместе с ней здесь счастье обретет.
Он знал их ждет не лёгкий, длинный путь.
Но для себя уже решил - обратно не свернуть.

Она держа кота в руках, сидела на окне.
Всю грусть и боль свою храня в самой себе.
Боясь открыться для него и уязвимой стать
Она схватила карандаш и принялась писать.

Пока писала - день настал, и он всю ночь молчал.
А он лежал, закрыв глаза, о будущем мечтал.
Как было б хорошо, ты стань моей судьбой.
При свете лунного огня хочу я быть с тобой.


Марии Алексеевне.11.08.2017.


Рецензии