Собака

Есть у меня собака,
Что преданней всех собак,
Лишь подумай – без лишнего знака
Прибежит – и всегда было так.
Иногда она ласково лижет
Руки мне и смотрит в глаза,
А порой ей безумие движет
И бушует внутри, как гроза.
Временами, лишь вечер приходит,
Вой из сада слышу тоскливый,
После псина всю ночь колобродит,
А к утру засыпает под сливой.
Иной раз она вещи приносит,
Позабытые в темном подвале,
Древний хлам порождает вопросы,
Что яснее с годами не стали.
Существо это требует пищи
Так ему веселей в мире жить,
Не накормишь – само ее ищет,
Не найдет – начинает скулить.
Так живу я с собакой с рожденья,
И до смерти буду с ней я,
И причина того подселенья,
Что собака та – память моя!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.