Сказка Дельфинам тоже снятся сны

  Мама! Мама! - крикнул ОН во сне. Но она уже не слышала его крик. Она была далеко, а может её уже и не было в этом мире - этого Он не знал. Последнее, что ОН помнил - это то, что она своим телом заслоняла его и громко кричала: "Сынок плыви! Плыви скорей!" Он видел, что что-то опутало их тела, слышал крики мамы и хотел поближе прижаться к ней, чтобы она поскорей успокоила ЕГО и напоила своим молочком. Но странные звуки, плач мамы, чужие крики - всё это смешалось в один ужасный шум, потом вода стала почему-то красной, а его уже поднимали куда-то над водой.

  А ведь ещё утром ОН был с мамой, пил её тёплое молочко, и она напевала ему прекрасную песенку о жизни и радости, о море и любви. Волны ласкали их обоих, и ОНИ играли и плескались с мамой вместе, а иногда выныривали из воды, чтобы посмотреть на солнышко. ЕМУ казалось, что весь мир - это любовь, потому что любовь ЕГО мамы была повсюду.

  Но тут появилось это чудовище. Что-то большое неживое двигалось по воде. Много шума и криков было от него, но крики эти были чужие, незнакомые ЕМУ раньше. Крики приближались к ним и их с мамой поймали чем-то, что пропускало воду, но не давало уплыть далеко от чудовища. Мама стала кричать и защищать ЕГО собой, но чудовище оказалось сильнее. ОН сильно зажмурил глаза, думая, что сейчас это чудовище проглотит ЕГО, но ничего этого не произошло. ЕГО просто бросили в большую бочку с водой и навсегда разлучили с родный домом, с ЕГО семьей. Тело его мамы ещё долго плавало на поверхности воды без движения, но ОН этого уже не знал. Последнее, что она успела крикнуть ему: "Сынок, Живи!"
Она тоже хотела жить, хотела дальше кормить своего малыша молоком, но те, кто приплыли за ним, думали о другом. Они мечтали за большие деньги продать его в дельфинарий, чтобы ОН радовал их детей и показывал разные трюки, которые его заставят делать. В этом они и видели ЕГО предназначение - быть развлечением.

  А ОН маленький был окутан страхом, и боль сковывала всё ЕГО тело. ЕГО даже тыкали палками в спину, чтобы проверить жив ли ОН ещё.
ОН ничего не понимал, ОН любил весь Мир и хотел к маме. Теперь она приходила к нему лишь во сне. И тогда так тепло и светло становилось на душе.

  ЧУЖАЯ БОЛЬ ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ЧУЖОЙ.


Рецензии