Опустило огненные косы...

Опустило огненные косы
Солнце в воду.
                Прямо у мостков
Закачалась солнечная россыпь
Золотистых бликов-лепестков.

Мелководье.
                Солнечные пятна
Расшалились рядом, в двух шагах.
Клёва нет,
                а всё одно приятно
В солнечное утро на мостках

Опустить к воде студёной ноги
И, касаясь ступнями воды,
На мгновенье позабыв тревоги,
Слушать, как в лесу поют
                дрозды...

Удочки?
          Бог с ними.
                В них ли дело?
К чёрту суетливость городов.
Растворяюсь и душой, и телом
В звуках песен утренних дроздов.
-----------------------------


Рецензии