Ночь пространство чарами окутала...

Ночь пространство чарами окутала,
Навевает сны земным чертогам.
Льётся с темно-бархатного купола
Свет от звёзд, сверкая многоточьем.

Искры звёздные ловлю в ладони я,
Словно зёрнышки небесной жатвы,
Но посланцы вышнего, бездонного,
На траву росинками ложатся.

Можно ночью породниться с Вечностью
И купаться в россыпи мгновений.
Только летом ночи быстротечные -
Гаснут звёзды, как по мановенью!

Тают поутру следы росистые.
Мир проснулся, солнышком расцвечен.
Остаются и сверкают искорки
В памяти до следующей встречи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.