Паллада

На рейде стоит, не в порту у причала,
Свист ветра, туман и соленая мгла,
А волны и пена терзают Палладу,
Вгрызаясь в обшивку и сталь корабля.
Ее ждет спокойная тихая бухта,
И мачты видны в смутной дали,
Она, словно птица, все реет, как-будто,
Опять обогнув экватор Земли!
А в городе тихо, огни автострады,
Движение затихло, но город не спит.
Не нужно  излишков, ведь ночи мы рады,
Нас воздух морской собою пьянит!
Рассвет. Лазурь над зеркалом воды,
И чайки нервно меж собой судачат.
Теперь бриз смоет все следы
Тумана, что по волнам мягко скачет.

Покуда есть в России флот, 
Владивосток пребудет с нами, 
На рубеже страны форпост
Играет ловко якорями!

03.2006


Рецензии