Большинство

             
«Большинство» создают заранее,
Как орудие шельмования!
Хоть, на первый взгляд и пассивное,
«Большинство» - существо агрессивное!
Не подвластно «чести терзаниям»,
И не знает о сострадании!
«Большинство» создается с "пользой",
Чтобы тихо, покорно ползать!
Создается умно и тщательно -
Равнодушным, с инстинктом жевательным!
Всеми правдами и неправдами,
И посулами,  и наградами!
Тихой поступью, с тихим ропотом,
«Большинство» создается шепотом…


Рецензии