Разбудите от сна

Разбудите от сна моё сознанье,
Я, как лев, днём сплю, а ночью нет.
Шевелить мозгами нет желанья
Чувствую, как давит меня смерть.

Смерть не та, что по болезни, старости
Ладно я согласен, но с другой
Не могу своё в себе украсть
Образ, что вошёл через порог мой.

Снял он шапку, поклонился низко
С лысой головой, как шар земной.
Где-то с ним я сталкивался близко
Он ведь вождь страны моей родной.

Пробудил сознанье к новой жизни
Днём работаю, а ночью крепко сплю,
Но зато мозги рождают мысли
Ими я дороги ярко осветлю.


Рецензии