Листва

Я пишу в своей тетрадке
Вдохновенные слова,
Что дрожит, как в лихорадке,
Возбуждённая листва.

А она и в самом деле,
Словно на море волна,
Закачалась еле-еле,
Дрожи трепетной полна.

То поднимется, то ляжет,
Совершив над веткой круг,
То в каком-то диком раже
Разлететься хочет вдруг.

Вновь затихнет понемногу,
От листка и до листка,
И на пыльную дорогу
Молча смотрит свысока.

Но едва прошла минутка,
Сбросив солнышка огонь,
Снова ловит ветер чутко
Листьев ловкая ладонь.

И они трепещут дружно,
В пляске красочной лихи.
Я гляжу, забыв, что нужно
Дописать свои стихи!


Рецензии
Образно,детально,красочно.С теплом.
С наступившими праздниками.Здоровья,счастья,творческих успехов.

Астра 5   04.01.2018 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.