Картина

Блуждают мысли по картине,
Что на сырой висит стене,
Забрались в горную долину,
Где сонный путник на коне
Неспешно едет по дороге
Заросшей, узкой и кривой,
Устало, грузом свесив ноги,
Согнувшись, сникнув головой.
Разлезлись мысли под каменья
И растянулись в их тени,
В той неге летней с наслажденьем
Вздремнуть задумали одни,
Другие вдруг с лучами солнца
Проникли озорно туда,
Где долгими горами вьется
Животных дикая тропа.
Сухой травой тут прошуршали,
По склонам вниз вдруг пронеслись,
Там меж колючек пробежали,
И кто куда все разбрелись.
Но за дорогой наблюдая,
То вслед коню, то в даль глядят,
Взгляд ожиданьем напрягая,
Увидеть что-то там хотят.
Быть может, путнику навстречу
Спешит нелегкая судьба,
Быть может, тяжестью на плечи
Ему легла уже она.
Быть может в старой, ветхой хате
Сидит в тоске седая мать,
Что, даже, если сил не хватит,
Готова вечно сына ждать.
Быть может где-то там, встречая,
Все на крыльце стоит жена,
И на руках дитя качая,
О путнике грустит она.
А, может, нет жены там где-то,
Быть может он совсем один,
И, путешествуя по свету,
Вдруг заплутал среди картин.


Рецензии
Лирика зрелой души!
Неизменных успехов на Парнасе!
Храни Вас Господь!

Георгий Преображенский-Апологет   20.08.2017 19:54     Заявить о нарушении