Впервые в жизни изменила Муза

Впервые в жизни изменила Муза-
Не выдержала урагана чувств.
Душа поет без всяких разных музык.
В ней радость, боль, любовь, печаль и грусть.
Я стих сложить хочу о нем, далеком.
(глаза закрою-предо мной стоит)
О том, как мне бывает одиноко...
Но Муза отошла и где-то спит.
Чужой, желанный...Разве так бывает?
Родной, любимый...Чур меня! Остынь!
А в сердце что-то сладко замирает,
И в сером небе-солнечная синь.
Пришло само, совсем из ниоткуда,
Нежданно...не просила, не звала.
Свежо, хрупко, наивно...чувство-чудо.
А муза испугалась, удрала.
Вернись же, непутевое создание!
Да в два крыла с душой за рояль
Сыграйте гимн любви и мирозданию...
И к милому- в заоблачную даль!


Рецензии