Снова солнце светит ярко,

Снова солнце светит ярко,
Льёт живых лучей поток.
Я иду аллеей парка
Без фуражки и пальто.

Я иду с весёлым видом,
Ветра чувствуя прибой.
«Ах, какие строки выдам!» –
Рассуждаю сам с собой.

Выдам, выдам непременно,
Ведь погодка – мой дружок,
И создать смогу отменный,
Удивительный стишок:

Расскажу, как солнце светит
С распустившихся небес,
Как спокойно веет ветер,
На мгновенье кинув лес.

Под мои такие речи
(Что я вслух промолвить смог)
Наступил внезапно вечер…
Появился туч поток…

На меня и на дорогу,
Всё усиливая пыл,
Дождь полился понемногу
И все мысли эти смыл…

Ручейки помчались всюду
Посреди песка и мхов… –
Нет, уж лучше я не буду
Никаких писать стихов!


Рецензии
Пишите, Владимир, раз душа отзывается на земную красу поэтическими строками! Всех благ!

Ольга Дубинянская   10.12.2017 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.