Возникает трепетная строчка

Лишь гении доступны для толпы!
Но ведь не все же гении – поэты?!
Не изменяй намеченной тропы
И помни: кто, зачем и где ты.
 Игорь Северянин

В голове, откуда ни возьмись,
Возникает трепетная строчка.
И она пульсирует, ей срочно,
Хочется продолжить свою мысль.

Цепь ассоциаций вдаль ведет,
Мысль она стремительна, живая,
И перо в руке, опережая,
Убегает далеко вперёд.

Жить той строчке долгие года,
Горизонты, в чём-то чуть раздвинув,
Или сгинуть в мусорной корзине,
Не дано того предугадать.

Да и то совсем неважно ей,
Для неё важней её свобода.
Как вино хмельное она бродит,
Опьяняя музыкой своей.

От того и автор почти пьян,
От неординарности той строчки.
И душа его ликует: - В точку,
Сукин сын, ты, наконец, попал!

…Через день прочтя, те словеса,
Лоб нахмурив, вдаль глядя куда-то,
Скажет недовольно: - Слабовато…
И порвёт всё то, что написал.


Рецензии