Песни моей страны

У каждого из нас свой мир,
Свои привычки и свои напевы.
И кто-то песнь поет, свободою дыша,
Кому-то нравятся чужие перепевы.

И у страны у каждой свой мотив -
Своя мелодия пространство наполняет
И заставляет петь сердца людей,
Что в ней живут,родятся, умирают.

Нам кажется, что песенка вольна,
Поем мы то, что наше сердце просит.
Но мы поем мотив своей страны.
Поем мы то, что наше сердце носит.

И оторвавшись от родной страны
Пытаемся забыть ее напевы.
И только сердце екнет иногда,
Когда поет чужие перепевы.

А над родной моей страной
Так нежно и вольготно песня льется
О мире, о душевной красоте.
Россиею страна моя зовется.

Поет страна моя о доброте, о воле,
О росах на зеленом на лугу.
О солнце в небесах, о теплом доме,
О том, что я так истово люблю!


Рецензии