Свирель

-Не отпущу!
-Не отпускай! Держи меня как можно крепче.
По имени не называй.
-Не назову... то ветер шепчет.
-Не ты?
-Я от рожденья нем. Ты видишь лепестки роняют,
цветки весенних хризантем?
-Весенних? Но так не бывает.
Они осенних хмурых дней предвестники...
-Чшшш, просто слушай.
-Красиво... Что это? Свирель?
-Да, звуки проникают в душу?
-До самых до её глубин. Обнимешь?
-Обниму конечно.
-Споёшь?
-Я от рожденья нем. Пусть нам свирель поёт так нежно.


Рецензии