Дежавю

В глубинах памяти колодца
То сокровенное лежит,
Что если в чём-то отзовется,
Переворачивает жизнь.

…Молочность легкого тумана,
Размытость контуров вдали.
Березка гибким женским станом
Склонила ветви до земли.

В лучах туманного рассвета
Манит к себе её листва,
А мне мерещится, что встретил
Ту, что когда-то потерял.

И то же беленькое платье
С зеленым длинным рукавом,
И шепчешь вновь: - Пора прощаться.
- Постой, постой!
- Потом, потом.

Пронзает боль утраты близкой,
Разлуки грусть во всём сквозит,
Твои дрожащие ресницы
И капелька на них слезы.

Зачем рассветы и закаты,
И без тебя дневной зенит.
Не уходи! Не надо плакать,
Всё ещё можно изменить.

Весь мир сейчас – лишь мы с тобою,
Во всей вселенной мы одни.
И чувство близости такое,
Что и дурманит, и пьянит.

И я душой в тот мир врастаю,
С надеждой, что всё впереди.
Я всё смогу, всё наверстаю,
Не уходи! Не уходи!

Не упорхни надежды птица,
Сплетенья в страсти жарких рук.
Из родника любви напиться,
Хочу без горечи разлук.

Стремлюсь обнять, но образ тает,
Тускнеет ореола свет,
Опять меня ты покидаешь,
Вторично через много лет.

Бледнеет белый ствол березки,
Почти не видно уж листву…
А я так с этим миром сросся.
Не уходи!.. О, дежавю…


Рецензии
Владимир, хоть и не часто такое случается, но всё же иногда оно происходит - снайперское попадание в тему!.. Обрати внимание, мысли до чего совпали:
http://www.stihi.ru/2017/07/13/9151. Ты очень хорошо написал, я раньше у тебя этого стиха не видел. Пропустил, наверное.

Никто и никогда не знает,
что ждёт влюблённых впереди.
Душа разлук не принимает...
- Не уходи!.. Не уходи!..

Всего доброго и вдохновенного!
Жму руку с теплотой душевной.
Виктор.

Виктор Герцвольф   26.01.2018 00:28     Заявить о нарушении