А я хочу, чтоб было бабье лето

Качается, скрипит и стонет ветка,
Дрожит нагой на ветке желтый лист.
Осеннее главенство фуги ветра,
Дождь моросит как нудный пианист.

И дождь, и ветер осени примета,
Вся крыша небосвода протекла.
А я хочу, чтоб было бабье лето!
Так хочется хоть чуточку тепла.

Так хочется ещё тепла и ласки,
Чтоб солнце лишь ласкало, не пекло,
Чтоб буйствовали огненные краски,
Дождю и всем ветрам наперекор.

Но вот свинцовость туч пробил луч света,
И просветлел немного небосклон,
Чуть-чуть меняя тему фуги ветра
И понижая звук на полутон.

Совсем он небольшой тот лучик света,
Но он надежду, весточку послал,
Что может стихнуть мрачность фуги ветра
И зазвучать рапсодия тепла.


Рецензии