Взгляд

 Милые женщины, сердцем живущие,
Всё сокровенное, самое лучшее
Вы нам готовы отдать без раздумия,
Плакать, рыдать, целовать до безумия,
Долго нас ждать у открытой двери,
Чувствами действовать, жить и творить.

Мы же, мужчины, хоть все мы и разные,
В жизни стараемся брать больше разумом,
А потому в нашей жизненной лоции
Логика выше всегда, чем эмоции.
Только разумность лишь та до поры,
Всё изменяет безумства порыв.

…Комната. Женщина. Встреча случайная.
Стол. Как всегда церемония чайная.
Мы лишь вдвоём. Разговор незатейливый,
Сколько не виделись, что вместе делали.
…И тишина… Её взгляд и глаза
Ясно пытаются мне рассказать.

Сколько любви, ожидания, нежности,
Ласки, укора, тоски, безмятежности.
Ты же мужчина, не будь теоретиком,
Действуй, решайся на что-то конкретное,
Ты же мужчина, мужчина, пойми!
Ну, улыбнись, подойди, обними.

Ну, подойти, обними, приласкай меня,
Глупый мой, умный, желанный и пламенный
Добрый, сердечный, отзывчивый, ласковый,
Весь этот вечер лишь только для нас с тобой.
Это наш рок, провиденье, судьба,
Чувства взаимные не обуздать.

Женщина ждет, ожидает, надеется,
Что-то случится, свершится, содеется.
Здесь и сейчас, а не где-то и в будущем,
Всё что задумано - сложится, сбудется.
Взгляд призывает, чарует, манит,
Ты же мужчина, мужчина, пойми!

В страсти желаний и тени нет пошлого,
Чувства реальные, страхи из прошлого,
Мысли сбиваются, разум туманится,
Краски сгущаются, дразнит проказница.
Чувство безумия жжёт и пьянит
Сладостью близости губ и ланит.

Что было дальше, судьбой свыше данное,
Это останется нашей с ней тайною,
Памятью нашей и чувствами общими.
…Годы бегут, пролетают, проносятся…
Только забыть не могу я никак
Чувство безумия… Женщину…Взгляд…


Рецензии
Очень понравилось. Удачи в творчестве)

Ольга Балтийская   13.08.2017 15:59     Заявить о нарушении
Особенно приятно это услышать от женщины, для кого и писалось это стихотворение. Спасибо за внимание. С уважением, Белозерцев

Владимир Белозерцев   14.08.2017 12:14   Заявить о нарушении